头文件
您现在的位置: 首页>>市长信箱
市长电子信箱
详细内容

详细内容
主题 保障房申请为什么要暂扣身份证结婚证户口本原件? 
内容 2018年晋州市公租房廉租房申请,所有材料准备齐全后递交居委会的时候,居委会要求把所有复印件和所有证件的原件一起装信封暂扣,居委会,晋州镇政府和有关部门是否有权暂扣居民身份证、户口本、结婚证等证件原件?如果政府或居委会工作人员利用这个机会使用他人证件违法怎么办呢?请政府领导高度重视,毕竟这个事情涉及面广,影响很恶略。居委会说了,如果不交原件,就不让申请保障房或廉租房。  
留言时间 2018/5/26 9:14:05 
回复时间 2018/6/14 15:44:08 
回复部门 政府办
回复内容

根据晋州市人民政府办公室晋政办函【2018】16号文件《关于调整和规范公共租赁房申请条件和申报程序的通知》要求,晋州镇居委会办理廉租房和公租房申报工作。

该通知第8页规定:申请人所有证件均需提供原件用于核实,按通知要求,为保证复印件与原件一致,确保真实准确,防止造假行为,居委会本着严格负责的态度,认真核实所有复印件和原件,除申请家庭成员户口本、身份证留晋州镇政府核实外(户口本和身份证容易造假,且不容易分辨),其他原件居委会进行当面核实后交还本户。晋州镇政府已进行周密安排,确保证件安全,不出现意外。

由于工作量大,近期居委会人员正在加班加点核实证件,预计一周内证件全部交还本户。请办理申报手续的人员予以理解和支持。

晋州市人民政府版权所有 晋州市政府办公室主办
地址:晋州市市府路60号 邮编:052260 
备案编号:冀ICP备字15002340号
冀公网安备 13018302001019号 晋州网站标识码:1301830001
晋州市政府网
微信公众号